вторник, 25 сентября 2012 г.

Домашний бисквит Пять минут


При приготовлении ужина дома после работы что главное? Побыстрее и вкусно. Такими качествами обладает простая еда.


Мой рецепт домашнего бисквита «Пять минут»:

1.      2 стакана муки

2.      1 стакан кефира

3.      4 яйца

4.      1 стакан сахара

5.      1 пачка (200-250 г) сливочного масла (растопить в металлической чашке отдельно на слабом огне)

6.      1 чайная ложка пищевой соды, погашенная водой с несколькими каплями уксуса или лимонного сока.

Быстро все перемешать вилкой, не блендером, чтобы не улетучились пузырьки воздуха из теста.

Противень смазать рафинированным растительным маслом, вылить в него тесто и поставить в духовку.

Если в вашей печи маленькие противни, разделите тесто на два противня.

Разогретая газовая духовка хорошо пропекает при 170◦С, электрические печи лучше разогреть до 200◦С.

Через 30-40 мин готовность проверяйте сухой деревянной зубочисткой, если тесто к зубочистке не прилипает - она остается сухой, а по кухне расплывается вкусный запах готового бисквита, можно заваривать чай и подавать на стол бисквит.

За время, пока вы ужинаете приготовится свежая выпечка. Разрежете на кусочки – будут печенюшки, намажете сверху джемом – будут пироженки.



Будьте здоровы!

Ирина Шинкоренко, эксперт по приготовлению пищи.
При перепечатке материалов ссылка на блог обязательна. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий