При
приготовлении ужина дома после работы что главное? Побыстрее и
вкусно. Такими качествами обладает простая еда.
Мой рецепт домашнего бисквита «Пять минут»:
1.
2 стакана муки
2.
1 стакан кефира
3.
4 яйца
4.
1 стакан сахара
5.
1 пачка (200-250
г ) сливочного масла (растопить в металлической чашке
отдельно на слабом огне)
6.
1 чайная ложка пищевой соды, погашенная водой с несколькими
каплями уксуса или лимонного сока.
Быстро все перемешать вилкой, не блендером, чтобы не улетучились
пузырьки воздуха из теста.
Противень смазать рафинированным растительным маслом, вылить в
него тесто и поставить в духовку.
Если в вашей печи маленькие противни, разделите тесто на два
противня.
Разогретая газовая духовка хорошо пропекает при 170◦С,
электрические печи лучше разогреть до 200◦С.
Через 30-40 мин готовность проверяйте сухой деревянной
зубочисткой, если тесто к зубочистке не прилипает - она остается сухой, а по
кухне расплывается вкусный запах готового бисквита, можно заваривать чай и
подавать на стол бисквит.
За
время, пока вы ужинаете приготовится свежая выпечка. Разрежете на кусочки –
будут печенюшки, намажете сверху джемом – будут пироженки.
Будьте
здоровы!
Ирина Шинкоренко, эксперт по приготовлению пищи.
При перепечатке материалов ссылка на блог обязательна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий