суббота, 21 января 2017 г.

Супчик для души

Здравствуйте!


Кто любит курочку? Примите эту информацию, как необходимые меры предосторожности, чтобы не навредить себе, и всего лишь.


Птица.
В настоящее время практически нет ни одной птицефабрики, которая бы не использовала для выращивания мяса птицы голландских бройлерных цыплят. Цыплята закупаются «привитые» к антибиотикам и гормональным средствам, без которых, вырасти они уже не могут. К тому же после убоя куры обрабатываются хлором. Такие куры используются во всем мире, и в них повышенное содержание гормонов и антибиотиков.


Рекомендую: перед тем как приготовить курицу, разрежьте ее на крупные куски, промойте, удалив остатки внутренностей (легкие, почки, трахеи) и залив чистой водой прокипятите (без соли). Кипятите от момента закипания до 1-3 минут. Затем  эту воду нужно слить, а курицу залить новой свежей водой, добавить соль, очищенную луковицу и очищенную морковь. Дальше варить как обычно. По свидетельствам ветеринарных врачей при первом кипячении курицы, большая часть химических веществ уходит из продукта.


Не беспокойтесь, вкус супа не будет «вываренным», вкус бульона остается хорошим, «куриным» и даже лучше, если первую воду слить.


Так же нужно прокипятить и сразу вынуть из воды куски курицы перед тем, как ее запекать.
Куриные яйца всегда мойте с мылом. В настоящей реальности, где живут куры, там живут сальмонеллы. Бояться их не нужно, нужно тщательно промывать, желательно с мылом. Куриные яйца необходимо пропекать и проваривать. К сожалению ушло то время, когда без опаски можно было готовить и есть яйца в смятку, сырое безе, фруктовый мусс с яичным белком или «Гоголь-моголь».


Кстати, есть такой кошмарный миф, что якобы «на перепелиных яйцах сальмонеллы не живут». Почему-же?! Бактерии «разбираются» в том,  где им жить или  перепелки несут яйца с антибиотиками?!


На самом деле не верьте, это всего лишь удачный рекламный трюк. По оценке ветеринарных служб практически все российские птицефабрики, где разводят кур и перепелок, заражены сальмонеллами. Их периодически дезинфицируют.


Берегите себя и своих детей.


Ирина Шинкоренко, эксперт по приготовлению пищи.




Комментариев нет:

Отправить комментарий