Приятно
порадовать семью и друзей за праздничным столом необычным блюдом. Предлагаю вам
очень интересное блюдо, не дорогое, не трудоемкое, но с незабываемыми
переливами вкуса. Мной проверено, все были в восторге! Если вы, не торопясь, в
хорошем настроении приготовите и правильно подадите (подавая, рассказывайте
собравшимся за столом: из чего состоит блюдо), то ваши гости, и вы сами
признаете, что кулинарный шедевр вам удался! Итак…
Праздничные
голубцы
1.
Отварить листья капусты в подсоленной воде до
мягкости, но следить за тем, чтобы они не рвались. Порезать крупные листья поперек пополам.
2.
Свежую красную рыбу нарезать кубиками, сделать
разрез и положить в него щепотку фарша из порезанного зеленого лука с солью.
3.
Завернуть в капусту по 4 кубика рыбы и связать
зеленым луком. Голубцы пока отложить.
4.
Отварить брокколи, мелко порубить, смешать с
тертым сыром.
5.
Двумя ложками сделать галушки из брокколи.
6. Приготовить соус: разогреть 200 г сливок (10%) +
1 ст. ложка сливочного масла + ванилин кристаллический (1 пакетик - 1 г). Довести до кипения,
помешивая, но не кипятить. Снять с огня.
7. Теперь обжариваем голубцы на сковороде,
чтобы капуста была румяной, а рыба сочной.
8. Красиво укладываем на тарелку: В середину
наливаем 1-2 ст. ложки соуса. Вокруг укладываем 1-2 голубца, 2 шт. галушек
из брокколи, рядом кладем ложечку красной икры.
Вкуснее будет, если вы
приготовите это блюдо перед подачей, чтобы сразу с плиты на стол.
Добавьте к столу салатик и легкую
выпечку! Тогда ваши кулинарные способности будут неотразимы!
С
праздником вас, дорогие мои!
Комментариев нет:
Отправить комментарий